Я знаю, я когда-нибудь вернусь

Михаил Аршанский
Я знаю, я когда-нибудь вернусь,
Вернусь и под привычный лязг вагона,
Не дожидаясь остановки у перрона,
Я в этот город, сквозь дела ворвусь.

Я знаю, я когда-нибудь вернусь,
И пробежав по улицам знакомым,
Уютным, старым, лёгким, невесомым,
Вдруг в прошлое с разбега окунусь.

Я знаю, я когда-нибудь вернусь.
И понимая, что минули годы,
Мелодий отзвучали многих ноты,
Я помню, я их знаю наизусть!

Я знаю, я когда-нибудь вернусь.
Чтобы вдохнуть ещё раз запах детства,
И, ощущая трепетание сердца,
В него, сдержав дыханье, окунусь.

Я знаю, я когда-нибудь вернусь,
Устав мотаться вечно по столицам,
Мне б увидать друзей родные лица...
Но, почему-то, опоздать боюсь.