***

Татьяна Контурова
Под гримом маски без лица,
;Сокрыты чувства и желанья,
;Сокрыта истина давно,
;Не знает маска состраданья,
;под маской грима без лица
;Кипят нешуточные страсти,
;Они одолевают дух,
;Под маской мучаяя с пристрастьем...
;Быть очень сложно без лица,
;Терять себя и жить под маской,
;И верить, верить без конца,
;Что не сростёшься с этой маской,
;Сыграв спектакль до конца,
;Не свыкнешься с фальшивой ролью,
;Снимая маску без лица,
;Не истекла чтоб кожа кровью,
;Лицо под маскою то пусть
;Рубцами истины покрыто...
;На нем следы душевных мук,
;Душа камнями вся избита...
;Терзалась, рвалась та душа,
;Себя сжигала без остатка,
;Рвалась и мучалась она...
;Подобно Фениксу сгорала,
;Огнем очищенная вновь,
;из пепла снова восставала