Снежинкой...

Наташа Корецкая
Половину позабуду,
половину не сумею.
Что мне делать, я не знаю,
с бедной памятью моею?
Я в неё попалась, будто
там, в душе, она – капканом
на глубинах в уйму футов
в подсознанье безымянном…

В том бушующем пространстве
неизведанных желаний,
в эфемерном море странствий
память зла, как наказанье,
и влечёт, влечёт собою,
сжечь её нет сил и мочи.
Где решение простое,
чтоб она не тьмила очи?

Словно можно возвратиться,
тот же путь пройти повторно,
пережить и распроститься:
где душа болит покорно,
где витийствуют печали
с переполненностью чуждым,
будто их на то венчали –
с горьким, плачущим, ненужным.

Расстаюсь… – но в окна взглядом.
Остаюсь… – но птицей – в стаю.
А снежинкой… – где-то рядом
чувства вновь мечтой ласкаю…