В саванне

Сергей Гурбин
            

Он властвует над ними, оплеухи раздаёт
И от врагов гарем свой защищает.
Но эти три подростка ( не его, чужой, помёт),
Дерзят и его самок совращают.

А в воздухе витает запах новых перемен
И власть из лап всё больше ускользает.
И в схватке скоротечной потеряет он гарем
И прежде всех он это понимает.

А жизнь она такая, без изъятий и прикрас,
Кто больше пресмыкался- злей кусает...
Не о саванне дикой мой коротенький рассказ- 
О том, как жизнь империи кончают.