В пустынном, тёмном переулке...

Ольга Шевцова Бегутова
В пустынном, тёмном переулке
Жил-был фонарь, уж много-много лет.
Дружил он с ветром, что бродил по закоулкам,
И вечером дарил кому незнамо свет.
И как всегда встречал луну ночами:
Она была ему подругой верною.
Взаимностью на ласки отвечая,
Им ночка тёмная казалась светлою, наверное.
И не было конца и края их роману,
Но надо ж быть тому, за столько лет:
Решили провести, и как это ни странно,
В забытом всеми переулке свет.
Снесли фонарь, казавшийся убогим,
Теперь неона льётся свет на много вёрст,
А от романа, что казался странным многим,
На небе появились сотни звёзд.