Тоска по родине

Людмила Воронова 4
      Я так тоскую по родине
      И мне её жаль.
      Куст на даче смородины
      Навевает печаль.
      Почему ж люди добрые
      Проснулося зло.
      Крики,возгласы злобные
      Вас куда завело.
      Головой вы ж не думали
      Она вам зачем.
      И судьбою как струнами
      Наиграли проблем.
      А потом все проснулись
      И открыли глаза.
      Вдруг поняв ужаснулись
      И скатилась слеза.
      Так зачем же скажите мне
      Зло впустили к себе.
      Солнца лучик блеснёт в окне
      И конец будет мгле.
      Расцветёт моя родина
      И свободно вздохнёт.
      Зацветёт куст смородины
      Мир домой принесёт.