Моя Весна

Марта Четвертова
Моя весна меня благословила,
Отправила одну в нелёгкий путь.
Баюкала, лелеяла, хвалила
И била, как любимых самых бьют.

Моя весна всегда меня спасала,
Укрыв своим невидимым крылом.
Я столько раз, разбившись, угасала -
Она вдыхала силы с каждым днем.

Моя весна неплохо воспитала,
Она же и поверила в меня.
Нет, не бывает счастья слишком мало
Среди обилья фальши и вранья.

Моя весна, спасибо за мгновенья,
Те самые, которые в сердцах!
За то, что я смогла просить прощенья
У всех, кто там уже, на небесах.

Позволь, весна, не быть ко мне жестокой.
Я знаю, что у каждого своя
Судьба и жизни временные сроки,
Но так устала вечно биться я.

Прошу, весна, оставь мне это солнце
И звезды, что сияют в вышине,
И луч в окне, что медленно коснётся
Уставших глаз, но  зреющих вполне.

19 января 2020