Мало любить Правду

Ларида Кузнецова
(Декабрь  2018)
Ты  любишь  Правду,  за  неё  всегда.
Ты  ею  хорошо  вооружённый.
Не  говоришь  неправду  никогда!
Кипит  твой  разум,  ложью  возмущённый!

Но  почему  же  не  даёшь  отпор  лжецам?
Боишься,  что  лжец  правдой  раздражённый,
убийственным   враньём   ударит  по  мозгам?
Да  так,  что  все  поверят  подлецу,
а  не  тебе,  «известному»    борцу
с  несправедливостью,  обманом,  ложью…

И  ты  не  слышишь  будто  бы  враньё,
с  трудом  справляясь  с  бьющей  нервной  дрожью..
И  в  этом  всё  стояние  твоё
за  Правду,  против  хитрых  лицедеев?
Так  чем  же  лучше  ты,  твоё  лицо
тобою  презираемых   «плебеев»?.

—————————————————————————