Хозяин кладбища

Весса Блюменбаум
ХОЗЯИН КЛАДБИЩА

Живой еще, но с мертвыми глазами,
Похожий на обшарпанный скелет,
Свои владенья кладбища Хозяин
Обходит, как привык за много лет.

Здесь больше никого не похоронят:
Хозяину и так хватает дел,
Здесь каждый труп – брильянт в его короне,
Что сам себе на голову надел.

Здесь каждого он знает поименно,
На каждую плиту кладет цветы –
Он, в мертвое болезненно влюбленный,
Живет один вдали от суеты.

И для него нет в целом мире места
Милее и роднее тех могил:
В одной из них лежит его невеста,
Которую он сам же и убил.

2018