Безрассудно

Влада Валенски
Я знаю, что ты поманишь,
И я безрассудно пойду…
«Обманешь, обманешь, обманешь…» –
Всё слышится мне в бреду.

И смятые полосы простынь,
И блики ночных городов,
В окне, как трехмачтовый остов,
Огнями горят портов.

Я помню слова и руки,
Я помню «молчанье тел»…
Как сладостны эти муки
Среди повседневных дел.
2019


Image: Мария Тронова «Вера»