А звёзды...

Наталья Юртова
А звёзды падают с небес,
Как много лет назад,
На Землю принося чудес,
И освещая сад...

От суеты земной страдая,
Шагала старая Душа,
Дарить улыбки успевая,
Добро творила не спеша.

Могла полётом наслаждаться,
Купаясь  в искренней любви,
В других мирах  - могло так статься,
От всех проблем земных вдали.

Но, всё безропотно терпела -
Жесткость, немощь и порок,
Очистить душеньки хотела -
Помочь другим пройти урок.

Теплом сердечно согревала
Того, кто от беды озяб,
Плечо с надеждой поставляла,
Коль кто - то силою ослаб.

Луч вдохновения дарила
И озарение творцам,
Любовь от мира не таила,
Но не к богатству и дворцам,

А ко всему - всему живому,
Что встретить можно на Земле,
Всегда поддерживала словом,
Не оставаясь в стороне.

Чиста, светла и беспорочна,
Вздыхала тихо по ночам,
Не сомневаясь - знала точно -
Нет смысла о добре кричать.

Лишь благодати, сея семя,
Возможно ближнего спасти,
И не теряя сил и время,
Старалась истину нести.

Чуть укрываясь хрупким телом,
Огромной и святой была,
На Землю прилететь посмела ,
Раскинув смелых два крыла...

Шагала зрелая Душа,
От суеты земной страдая,
Добро творила, чуть дыша,
Сквозь слёзы, песни напевая.