лучше

Дарья Ши Шпак
ты знаешь, я тут подумала внезапно.
о том что мысли убивают.
ну правда.
правда.

об этом говорили и говорят все гуру веками.
просто вторят различными словами.

так может лучше ложиться спать в новой чистой пижаме?!
не думая о старой.
не вспоминая даже.

разрушает память и жажда внешних знаний.

может лучше чистить зубы мятной пастой?!
гулять, улавливая каждый звук, момент и запах?!
это ли не чудо?!

и не важно что с нами будет.
дальше.

не париться о завтра.
о будущем что за горами.
скрывается постоянно.
ты ведь его никогда не увидишь глазами.
и в этом кайф весь.
знаешь?!

может лучше слушать музыку лаунж?!
быть вовлеченным во все и полностью стать бесстрашным?!
иногда и вовсе внутри беспристрастным.

снимать фильмы от души и самому сниматься.
писать сценарии.
и другими вдохновляться.

повторять дважды вслух стихи.
для глухонемых они пусты.
так бывает.
отпусти.
прости.
зла не держи.

но, знаешь, мир мне голову вскружил.
и каждую мысль уже кто-то до меня в себе носил и говорил.
и будет после.
не в этом смысл.

кто-то любит кофе, кто-то предпочтет зефир.
кто-то считает что он Бог, а кто-то думает что он простолюдин.
кто-то какао пьет, кто-то кефир.
кто-то свет в себе потушил, а кто-то Америку открыл.

кто-то шоколад жует или сыр.
мясо ест или прекратил.

это нормально.
на этом держится весь мир.
это разнообразие.
что заполняет собой эфир.

и не напрасно все.
о чем бы ты не просил.
всегда сбывается.
ты не забыл?!

и кем бы ты ни был.
какая разница?!
если ты ни разу не полюбил.
свое здесь пребывание.

то и там не сможешь.
дотянуться до небес сознания.