Пой Морана песенку свою

Александр Тишаев
Пой Морана песенку свою,
приготовь людишек умирать,
пой Морана, я-же - подпою,
возвышая нашу ЧерноМать.
Марево забыли их умы,
отошли от истинной дороги,
молви мать - когда покинем мы
наши подземельные чертоги?
сея мор и морок лихо сея,
и толпе неся недели мук.
Уходи - прекрасная Психея,
недостойна стая этих рук.
Пускай чернеют белы небеса -
и восстаёт железная личина,
не понимают люда телеса -
что близится заветная кончина.
***
Уж заморочены великие умы,
и нас ведёт желание победы,
пой Морана песенку - а мы
бросим на людей огни и беды.
Час настал покинуть наш порог,
дайте молот многобыльный мой,
к нам сойдёт - великий ЧерноБог -
выходя из тучи громовой.
Бесы набегут из под земли,
гром ударит в люда города,
человечек - Бога не моли,
он ушёл отсюда навсегда.
И теперь пусты твои моленья,
у кумира сбитые коленья,
не волоки дары его шатру,
твои дары - как пепел на ветру.
***
Пустые и наивные созданья,
ведь вы глупы, безликие стада,
о человек - противник созиданья,
ты зря считал, что это навсегда.
Ты всё поганил родины язык,
и ты гласил хуление великим,
стучит копытами уже двуногий бык,
бросая воем, яростным и диким.     *1
Мы ударим - бурею, титаном,
скоро сгинет шумная гульба,
миги мести над оравы станом -
словно отощалому хлебА.




***

миги мести над людиным станом -
словно отощалому хлебА.
***
Мы ударим - бурею, титаном,
никому из них не утаиться,
миги мести над оравы станом -
словно отощалому водица.
*
словно в жажде чистая водица.
*
словно отощалому напиться.


11

***

Морана/Морена - отрицательное божество в славянской мифологии. Я не язычник, перед вами не более чем эстетика культа.

*1
залив аллею воем диким.
*
заливши поле рыком диким.