Пастух

Сергей Сарафанов
Удивительно мир наш устроен:
Руководству не нужен прогресс,
А в отаре нужны только овцы,
Лишь пастух может быть на коне…

Он один управляет всем стадом,
А овце не взойти на «престол»…
Повернуться к нему можешь задом
Или «зад подлизать языком»…

Если путь ты свой выбрал к браваде
И своею дорогой пойдёшь…
Берегись – обольют тебя грязью
Иль закусит тобой серый волк…

Невозможно бороться с системой
И в бою победить одному…
Даже, если ты сильный и смелый,
Молодой и тебе по плечу…

Всё равно ни чего не изменишь,
Лишь на шею врагов наживёшь…
Пастух свиснет, а овцы заблеют
И всем стадом затопчут с дерьмом…

Я хочу, чтоб страна процветала!
Ведь не Бог управляет с небес.
Я хочу – в жизни этого мало…
Лишь команда возьмёт этот вес!!!