Стихи юность на вешние грозы похожа

Алексей Григорьевич Кириленко
ЮНОСТЬ НА ВЕШНИЕ ГРОЗЫ ПОХОЖА

Нельзя позабыть нам юность далекую, –
Возвратить невозможно ее никогда!
Какую б не имел цель ты высокую –
Значение юности весомей всегда

Юность на вешние грозы похожа –
Аллюром лошади мчатся вперед!
Зрелость с летом неистовым схожа,
Старость – с осенью поздней: жизнь замрет.

Юность сияла зарею алою,
Молодость мелькнула взмахом крыла,
Зрелость мчалась тройкой запоздалою,
Закатом блекнущим старость цвела.

Юность мелькнула птицей залетною,
Мысли ее и дела как два крыла.
Юность делилась надеждою доброю:
Покажется солнце, минует беда!

Юность дарила любовь прекрасную,
Лунные ночи, лазурный рассвет,
Соловьиную трель, песню страстную,
Флейта иволги звучала ей в след!

Жизнь дарила нам юность сладкую,
Как быстро ее мелькнули года!
Зрелость дарила пору жаркую,
Обузой нежданной старость пришла.

Все ушло, как дым все растаяло,
Метелью синею все замело.
В юности мы жизнь свою славили,
А в старости прозренье к нам пришло!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)2020