Укрощая плоть

Владислав Тишинов
Укрощая плоть,
Истины простые,
И со мной-Господь,
И со мной-святые.
Тошно от сластей,
Их, увы, так много,
И в пылу страстей,
Забываю Бога.
И в могилу ляжет,
Тело лишь твоё,
Не давай поблажек,
Презирай его.