Лебедь

Наталья Дехант
В январе гуще ночь. Утро будто в дыму.
Лебедь белую шею склоняет во тьму.
Фонари желтым скальпелем взрезали лед,
Освещая в ночи гордой птицы полет.

Лебедь к счастью летит! Не сейчас, так потом,
В небе сложноустроенном или простом
Над  своим и чужим, над веселым и злым
С лебединою стаей и мы улетим!

Изменяя границы и паспорта,
Ты поднимешься здесь,  я взлечу где- то там.
Лебединая верность- подарок в судьбе.
Я прошу, помоги в час тревожный и  мне.

Белогрудую лебедь пошлю тебе в сон
Про любви бесконечность и смену  времен.
Лебедь белую шею склоняет во тьму.
В январе гуще ночь. Утро будто в дыму...

18.01.2020