Всмотритесь, люди, в эти лица

Анна Милушкина 2
Всмотритесь, люди, в эти лица,
В душу терзающий пейзаж,
Враг ее убить стремился,
Пустить ее навек в тираж.
Но люди молча и упорно,
Забрав детей, толпою шли,
По изъезженным дорогам,
Зимою мерзли до кости.
Патриотизма здесь не вижу,
Думал каждый о своем:
«Заиметь хотя бы крышу,
А  от тоски и так споем!»
18.01.2020
22:37