Пахнет пряниками в доме

Елена Олеговна Румянцева
Пахнет пряниками в доме,
Тянет с улицы весной,
В теплой медленной истоме
День свернулся выходной.
Ясный день, как по заказу,
Редкий в сумрачном году,
Будто не теряет разум
Мир, предчувствуя беду.
Разрядили, разобрали,
На балкон убрали ель
И на пряниках гадали
Под Крещенскую капель.
Не сбываются приметы
Навсегда ушедших лет,
Может, есть морозы где-то,
Но у нас и снега нет.
На Вечерню собирает
Дальний колокольный звон,
Будто зиму зазывает
С самых северных сторон.
Где-то теплится надежда:
Если делать всё как встарь,
Будут теми же, что  прежде
Этот мир и календарь.