Грустный вечер. Темь ненастья

Александр Тащенко
Грустный вечер. Темь ненастья
Опоясала окрест.
Как и все, поклонник счастья,
Я ценил сей жизни крест.

Не ропщу я на страданья,
Нет проклятия во мне.
Уж давно мои желанья
Все исполнились вполне.

Все разлуки, все утраты
Молча сердцем перенес.
Не искал я виноватых
Бед моих и тайных слез

Ждать ли жизни перемены?
Мять ли пыль иных дорог?
Я обиды и измены
Всем простил - себе не смог.