Вечерние диалоги

Артем Терищев Первый
-Достань бутылку.
-А какую?
-Мне одну!
-Какую, я спросила?
-Много, что-ли?
-Есть только кола...Доставать?Ответь же? Ну?
-Одну... Достань одну бутылку колы (*)!

И этот ниочемный разговор
Как множество других на теплой кухне
Стекал как влага.. Но схожу во двор,
Там вроде бы тепло, коль верить слухам.

В сельпо горит невнятный тусклый свет
Скучает женщина, зевая ликом лунным..
Ее лицо, как по утрам  немой омлет..
-Бутылку мне!
-Какую?
-Мне одну бы!

(*)Ни хрена ни реклама!