В крещенье

Наиля Ломаченкова
А, после службы, вся толпа вмиг выстроилась в ряд,
Повисла в небе тишина, и каждый стал богат,
Душа вдруг бабочкой взлетев, уставшей от забот,
Увидела в крещенье свет и радостно поёт,
Вся шелуха и суета, осеннею листвой,
Осыпалась, лишь чистота, осталась в миг земной,
Воды испить, в чудесный день и всех за всё простить,
И в будущее, даже тень, с собой не выносить,
Как много пройдено дорог, не все вели нас в храм,
Но бесконечно, ждёт нас Бог, толкая нас к слезам,
Через страданье, муку, боль, находим мы друг друга,
Почувствуют вдруг губы соль, поймёшь ты кто, откуда.