Ротозеи... Нее

Михаил Савик
Меня   никто   не  заставлял
Смотреть...   витрина,   бутерброд...
Но   не смотреть!?  Нет   просто    сил:
Как   он  хорош!!!   Как,  "Oh mein Gott."

 
Сиял,   вращаясь,  за   стеклом, –
Горя   живым   огнём.
Он  Брут,    немой   Наполеон!
Он,  -  то,   чем   мы   живём!!!

Стоял   и   любовался... но, -
Свет    неожиданно    погас.
Очнулся,    Боже   мой, -   кино.
Темно   и   ночи    третий   час!!!