Не стану расточать тепло напрасно

Любовь Калужская
Не стану расточать тепло напрасно
Тем, кто его не ценит и не ждет.
Наивно подарив его однажды -
Я тщетно попыталась согреть лед.

Истина сокрытая под маской,
Надежно затаилась до поры.
Пока в моей душе с розы прекрасной,
Не стали осыпаться лепестки.

И яды слов, брошенных небрежно-
Травили воды чистых рек любви.
А я незамечая, безмятежно -
В омуте купалась  глаз твоих.

И вкрадчиво, нежными руками -
Как кошку дикую меня ты приручил.
Но усмехнувшись тихо: -"привязалась"...
На волю снова, наигравшись, отпустил.

Металась в дебрях чувств,тебя искала-
Бессильно падала, сбивая ноги в кровь.
Шептала со слезами:- "я скучаю...
За что жестоко так со мной... за что?!"

Внутри себя нашла источник силы,
Смогла торнадо боли усмирить.
Но с той поры не солнца лик- светило,
А лишь холодное мерцание луны.

И в тот момент, вновь из ниоткуда-
Донесся осторожный звук шагов.
Бесстрашно руки для объятий распахнул ты,
Но окунулся в море холодов.

- "Ты изменилась... как же так, родная?
Ведь ты нужна мне...Я тебя любил!"
Отпрянула...- "Я больше не растаю!
Ведь ты со мной лишь оборотнем был."

18.01.2020г.