Лента памяти...

Кейт Макбет
Мою семью, как и другие,
Коснулись огненным мечом,
Те годы сложные былые,
Тогда кругом царил содом.
И схватки были роковые,
Когда в бою очередном,
Виднелись пятна кровяные
На деда лацкане грудном.
Летали пули, как шальные,
Над бабьей головы пучком,
Ей приходилось в хирургии
Конечности кромсать рывком.
В лихие те сороковые,
Когда земля была вверх дном,
Не видели,свои-чужие,
А помогали всем селом.
Когда же в этот день хмельные
Себя вы мните мужиком,
Припомните, как войсковые
Шли толпы защищать ваш дом...