И воды янтарным мёдом...

Мария Шелюта
И во'ды янтарным
мёдом
Горят в переливном
звоне!
И разум правдивым
всходом
Расцвёл в поднебесной
кроне.

И капли крещенской
влаги
В медовых оттенках
ветра...
Восток растворяет
мраки
Сокральной музыкой
флейты.

И свет иорданский
падал
Живою водою
Божьей!
И сердце вселенского
сада
Крещеньем с весною
схоже.

И утро — набожным
оком...
Заря — по дорогам
млечным...
И в алых губах
востока
Всё розы —
Любовью
Вечной!


Фото-интернет(церковь Покрова на Нерли)