Подожду лета. Терцины

Эльвина Шумовская
вдохновило http://stihi.ru/2020/01/18/4808



Снова Сириус светится ярко.
Орион поохотиться вышел
На просторы небесного парка.

Небо зимнее ярче  и ниже.
А в безлунные ясные ночи
Дотянуться до звёзд можно с крыши.

Только в холод не хочется очень
Лезть по лестнице – шуба мешает.
И мороз леденит, между прочим.

Напилась бы стихов из Ковша я
Да Дракон сторожит его чутко.
Вдохновения напрочь  лишает.

Поболтать бы с Возничим минутку…
Только он увлечён Андромедой.
Не везёт мне зимой, не на шутку.
Подожду-ка, пожалуй, я лета.