Не кури, не пей, не колись... Или последнее желани

Яровая Любовь Ивановна
Диагноз...рак,а может спид,
Поступков ветренных награда,
Принцесса смерть в ногах стоит,
Она пришла из бездны Ада.
Затейлив горестный маршрут,
Утроба смерти ненасытна
Везде и всюду равно мрут,
В хрущебах и домах элитных.

Земная тщетна круговерть,
И меркнут мифы мирозданья,
Когда решает щедро смерть,
Последнее свершить желанье.
А стрелки жизни всё спешат,
Часы земные улетают,
И всколыхнулась вдруг душа,
На вес желанья проверяя.

В преддверье смертной борозды,
Хотят в последний раз земляне,
Услышать как поют дрозды,
Увидеть ландыш на поляне.
И меркнет сотый мерседес
Перед застенчивой Савраской.
Устал за жизнь бороться лес,
Устало солнце греть мир лаской.

Запросы алчные спешат,
Узнать сейчас всю прелесть рая,
И только глупая душа
Без состраданья умирает.
Не в радость модный гардероб,
Плеяды туфель блеск остывший,
Когда стучится тихо гроб,
Из неизвестности приплывший.

И хочется семью создать,
Желанным быть и день и ночь.
С друзьями в шахматы играть,
И в первый класс отправить дочь.
И очень хочется ловить
На рыбной ловле воздух синий,
И очень хочется дожить
До неизвестной свадьбы сына.

Мечты последние капризны,
Как трудно прихоть превозмочь,
Не зачатых при этой жизни,
Увидеть сына или дочь.
Диагноз...рак,а может спид.
Ошибок прошлых не исправить.
Принцесса смерть опять не спит,
Она в покое не оставит.

Сомненья тягот не решат...
Зачем судьбу пытать напрасно.
Часы последние спешат.
Прости за слабость мир прекрасный.

P. S.
Жаль, что нет ещё одной заповеди, не кури, не пей, не колись....