Роза

Ирина Тау
Как поутру картинно дремлет роза...
Ещё вчера растрёпанной, в кульке,
Её весь день таскали по морозу,
Зажав небрежно в грубом кулаке.

О ней забыли попросту. Точнее,
Решили - не сберечь в такой мороз.
О, как наутро гордо пламенеет
Бутон одной из самых стойких роз!