Пусть

Запоздалый Гост
Пусть даже мог бы я претендовать на ноготь только твоего мизинца,
Я был бы рад. Нет, лгу я. Веришь -нет? Я б чувствовал себя счастливцем.
Когда бы знал, что эта прядь волос, которую качал без спросу ветер,
Мне посвящается, то я бы точно был счастливей всех других на этом свете.
А если бы о большем я мечтал порою лунною без сна постель сбивая,
На небеса живым попал бы я. Сейчас же я ползу, а не летаю.