От имени любимого муза

Мила Тихонова
Стишок не новый, но актуальный - муз мой по-прежнему активно вспахивает любовную борозду, правда и плуг виртуален, и борозда не глубока - но ведь главное - участие в соревновании, а виртуальная победа в виртуальном рейтинге ему обеспечена!

Как трудно на седьмом десятке мне
Стремиться в необузданную вечность,
С рукой на стреме, на лихом  коне
Доказывать девицам бесконечность

Возможностей и помыслов своих…
Они рыдают, слёзы катят градом,
Об пол стучат… Но я, как прежде лих!
Любой я предложу себя в награду!

Я, как медаль, как орден, чёрт возьми!
На грудь любую лягу украшеньем!
…А девки умываются слезьми
И мне стихов несут, как подношенье!

Я так велик, что треснули штаны,
Пиджак уже не сходится на брюхе,
Но мне девчонки юные нужны,
А тут – предпенсионные старухи!

Душою нерастраченные все,
Дедов похоронившие заране,
Старушки в нафталиновой красе
Ответ стихуют, лёжа на диване.

Глаза меня ведут туда, сюда –
Лишь толпы молодящихся бабулек…
О, как же быть ПОЭТУ, господа –
Они кругом стоят на карауле!

А мне бы почитательниц – Лолит!
Вот, где таланту впору развернуться…
Болит душа, весь организм болит,
В напряге мышцы и глаза, как блюдца.

…Сидит Лолита где-то за стеклом –
Поди, достань –  сейчас же в педофилы…
Вот и строчу об этом и о том,
Рукой в ночи лелея образ милый.