Наврятли в ступе утолчёшь

Александр Шабельский
Наврятли в ступе утолчёшь
Ты человека в споре
Хоть ты его в муку сотрёшь
Не быть вам правым в разговоре

Сие известно всем давно
И с этим все согласны
Но спорят люди всё равно
И потому несчастны

Не пожалеет брат сестру
Как буря в море корабли
Хоть брат сестре и по нутру
В ответ услышит: не мели