784- Бабуль, скажи

Корнилова Ольга Викторовна
"Не жизни жаль с томительным дыханьем,
Что жизнь и смерть? А жаль того огня,"
А. Фет.
-----
"Что жизнь и смерть? А жаль того огня,"
Что вновь расправит согнутые плечи,
Заставит глазки видеть издалече,
Заставит вспомнить юную меня.

Что жизнь и смерть? Начало и конец -
Хотелось бы того, что между ними.
Хотелось звезд, казавшихся своими
И медный блеск счастливых двух колец.

Что жизнь и смерть? Борьба и в мирный срок:
За урожай полей и вольный ветер
И за детей, ведь ты за них в ответе,
И, чтоб ответ - всегда к вопросу в срок.

Бабуль, скажи, а, что жальчей всего?
-"Не жизни жаль с томительным дыханьем,"
А то, что я, капризно, на свиданье
Вдруг не пошла. Не помню, отчего.

Я засмеялась: бабушка и всё?
Когда то было? разве нет важнее?
-Важна любовь! и выше нет над нею!
Что жизнь и смерть? - то правила её.

"Золотое сечение"