Незимний этюд-2

Смирнов Сергей Витальевич
То ли весна, толи зима.
Климат — увы! — сходит с ума!
Месяц январь. Мороза — нет.
Зелен лужок, сакуры цвет.
Вместо пурги — дождь и туман.
В маске шута пан Отаман.
Раньше могли в прорубь нырнуть,
А на санях как сигануть
С горочки под крики «Ура!».
И на коньки вся детвора.
Был не Санта — наш Дед Мороз!
Вьюга щиплет щёки до слёз.
Как же это было давно?!
Старую песню поставь, но
Нас с тобой она не спасёт:
Мир подсуден огню! И всё…