я полюбил тебя бы

Виталий Колесник
Я полюбил тебя бы, если б мог
Познать конструкцию людского мирозданья
И знал, где дверь и как высок порог
Твоего уровня проблем всех пониманья.

Когда бы понимал, зачем вся суета,
Зачем над чувствами моими ты смеялась,
А оказалось ты совсем не та,
Что перед нами как Вакханка появлялась.

Поэтому наверно не смогла,
К простому смертному, плебею, снизойти.
Ты молча отвернулась и ушла,
Дала тем самым знать, что нам не по пути.
16.01.2020