Как надоело скромно жить!

Наталия Бакулина
Как надоело скромно жить!
Там хоть на отпуск отложить,
Там до зарплаты одолжить,-
Ведь надо как-нибудь дожить...

И как себя ни береги,
А все же включатся мозги,-
Другие-то, и там, и тут,
Иначе как-нибудь живут!

Талантов-то особых нет,-
Но вот какой-то есть секрет,
И жизнь дается им легко,
И все с размахом, широко!

Вот и берем их за пример,-
Да что же мы, рабы с галер?..
И надо б честью дорожить,-
Да надоело скромно жить...