На пороге

Александр Георгиевич Князев
Уснула речка, добрая в душе,
Укрывшись белым теплым одеялом.
Набухли крыши снегом, и уже,
Завьюжело колючим опахалом.
И валенки, и веник у порога.
И, пар дыханья в облаке твоём
Устами выдыхает строго:
«Мы так устали… Может быть войдём?»

А, я гляжу в любимые глаза:
Реснички инеем покрылись,
А, в глубине всё ярче синева.
Морозной чистотой зрачки открылись.
Стряхнули снег мы с валенок своих.
Вошли. Взглянули. Улыбнулись.
«Ты рад?», – читаю я в глазах твоих.
«Я – рад любить тебя, и то, что мы вернулись».

                17 января 2020 г.