За окошком месяц светит

Александр Сергеевич Гуляев
За окошком месяц светит: Май -  на улице тепло,
Кто – то развернул тальянку, её, слышит всё село.

Подвывает в такт собака,в подворотне, - в далеке
Ей другие отвечают:“Чем мы хуже - мы, как все”

Хор собачий слышен больше,в той вечерней тишине,
И казалось будто просит ещё музыки вдвойне.