туман

Виталий Колесник
В реке молочной из тумана
Он брёл почти что наугад.
Упорно шёл и только прямо,
Без перспектив прийти назад.

Туман причудливо клубился,
Землю накрыла пелена
И неожиданно явилась
В туманном облаке она.

Молчала, только улыбалась
Как будто за собой звала.
В туманной толще растворялась
Совсем глухая тишина.

Он по следам послушно шёл,
Все потеряв ориентиры.
Его туман куда-то вёл,
Он шёл, ступая через силу.

Вдруг так желанная обитель,
Подушки, мягкая перина,
Вполне надёжное укрытье,
Но всё в тумане растворилось.

Он шёл в туманном мираже,
Его бессовестно водила,
Закладывая виражи,
Ему неведомая сила

Туман сгущался и редел,
Будил и притуплял все мысли,
Как будто рассказать хотел,
Куда они в тумане вышли.
15-17.01.2020