Вахтовики

Вячеслав Моисейчев 3
Отпахали по- вахтам ребята
Каждый знает, как жизнь тяжела.
Заработать копейку, для дома.
Север, тянет здоровье сполна.

Где морозы и ветер, как студень.
Где морошка и писк комарья.
И работа, как « Раб на галерах».
Заменяет свет каждого дня.

Загорело лицо под подошву.
На руках не отмытая грязь
Сапоги вязнут в тину и почву
И Тайга, паутиной, как вязь.

Красота ,белой ночью ,тоскует
Сон теряет любой интерес
На работе полгода вахтуешь
Зато после, как-будто воскрес.