Жадность человека

Владимир Сологубов
        ЖАДНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА,
Человек решил, что на земле хозяин,
И что он может,  что захочет делать,
Он решил, что земной уже он барин,
Ему никто,  ничто не может сделать.

Начал расправлять  он  свои  крылья,
И начал  он  всё  подряд уничтожать,
Сначала делал он  всё это без усилья,
Вот потом природа стала  возражать.

Но только человек ненасытная особа,
Он так решил, что один  царь земной,
И оказался - очень  страшная  порода,
Так и до конца дней остался он такой.

Вот даже Творец не переделывал его,
Раз не стал его совсем он исправлять,
Он его оставил, каким сделал до того,
Так решил его уже никак не изменять.
                Вл. Сологубов.18.01.20г.