Я гадаю на кофейной гуще

Эману Элька
Тишина ступает в дом неслышно,
Осторожно, в позе-арабеск.
Ночь с небес спускается на крышу,
В нас любви усиливая всплеск.

Я сегодня к этому причастна.
Череду бессонниц не кляну.
Пью на кухне из кофейной чашки
Эту ночь, январь и тишину.

И о том, что завтра станет лучше,
В тихий, звездный, неурочный час.
Я гадаю на кофейной гуще
О любви. О нежности. О нас.