На той стороне

Василий Городничий
На той стороне дня и ночи
Неба висит полотно,
И холодно камни ворочать,
Спускаясь на самое дно.

Дымят раскаленные тропы,
Шипят на ногах волдыри,
Веками бредут эти стопы,
Следы оставляя в крови.

Твой стон в темноте несусветной
Догонит мой сдавленный крик,
Мы все жаждем смерти мгновенной,
Но мы бессмертны, старик.

Дожди разъедают кожу,
Червями заполнены рты,
Стегают цепями по роже,
Мы живы - но мы мертвы.

Молитва спасает от боли
На жалкий считанный миг,
В бреду мы о смерти молим,
Но мы бессмертны, старик.

Как много воспоминаний,
И каждое жалит, как бич,
И альтернативой страданий
В желудке битый кирпич.

Вокруг холодная Вечность,
Осмысленный кровопад,
Обглоданная конечность
И черный от боли закат.

На той стороне дня и ночи,
Где даже вода горит,
Смерть капает кровоточием,
А мы бессмертны, старик...

                2017