М. С. Гуцериеву

Александр Кузнецов 23
Я тоже школу 23
Закончил, правда, в Рыбинске,
Приди и просто посмотри
Как цифры жгут на вывеске.

Они о многом рассказать …,
А могут не рассказывать,
Читать, писать сподвигла мать,
Учила швы замазывать.

Не скрою, быстро длился день,
Секунды шаг чеканили,
Тогда в башку ломилась хрень
И мысли в такт вулканили.

Но боль ушла, утихла боль,
Прозрело понимание,
В преобладаньи стал контроль,
Ускорилось внимание.

Так друг за другом год на год
Пестрило в юности мужание,
Судьбы бесплатный огород
Готовил мне задание.

Путевка в жизнь на стол легла
И первое свидание,
Амура меткая стрела
Прервала в миг дыхание.

Так длился год, а может два,
Давно, не вспомню прошлого,
А как кружилась голова
От чувства, даже пошлого.

Вот и сейчас настал момент
По жизни вспомнить о былом,
Да, это точно аргумент
Почистить жабры помелом.

Годков уж много утекло,
Одни воспоминания
И понимаешь – жизнь стекло,
Разбил и нет сознания.

И давит, давит на башку
Земное притяжение,
Все б хорошо, но как лашку
Навязывают мнение.

Но жизнь течет, как не течь,
Бурлит вулканов магия,
В деревне кашу варит печь,
А в городе гурмания.

Поставим точку в прожитом,
А может многоточие …
Ловлю дождя я капли ртом,
Читаю междустрочие.