Крики

Евгений Ботвинко
Мне не осталось никого
Пофилософствовать в ночи....
Остался тут совсем один я,
Лишь слышу крики: «Замолчи.
Заткнись, урод, тебе не рады,
Закрой пространство на лице,
Создай пустую во рту полость
И утопи себя в гнильце.»
И вся абсурдность здесь не в том,
Что за слова витают в небе,
Они, конечно же, плохие,
Но жизнь итак полна дерьма.
Весь смех сейчас заключен в теле,
Что излагает те слова.
То есть не враг, всю жизнь заклятый,
Не проходимец из трущоб,
То есть моя вторая сущность,
Слагает все наоборот.
И лишь единожды пришлось,
Мне состоять с собой в ладах,
Все остальное время-хаос,
Меж двух огней, в одних руках.
Борьба идёт за жизнь и на смерть
Кто покорит тот пантеон?
Внутри костей и кожи сложен
Моральных качеств грустный тон.