Чем выше в небо...

Оленина Ольга Михайловна
Чем выше в небо,
Чем к солнцу ближе,
Тем твёрже лёд.

Всё больше снега
Вокруг я вижу, –
Зову в полёт

Сквозь злые грозы,
Над облаками –
К родной Звезде.

В душе заноза,
На сердце камень,
И сам в воде…

Родную душу
Со дна морского
Смогу достать.

Легко разрушу
Твои оковы,
Чтоб мог летать.

Свободен пленный
От притяженья
Чужой Земли.

В родной Вселенной
Два отраженья
Исток нашли.