Как Ромео с Джульеттой

Влада Валенски
Посмотри – тишиною убито
Это синее небо – мы квиты.

Посмотри – могила разрыта,
Жизнь кричит: «Уберите – бито!»

Посмотри на меня – мы прыгнем
В эту яму, прибитую ливнем,

Как Ромео с его Джульеттой;
Подожди, я совсем не одета,

Я хочу в лучшем платье быть
И в могиле тебя любить.
2018