Признание погоды

Анатолий Белов 3
Погода мне призналась тихо,
И город был во всей красе:
«Пойми и не буди ты лиха,
Любовь, все чувства при тебе.

Возьми и спой сейчас же песню,
С ней покори собой весь мир,
Так будет это чудно, лестно,
Как по-мужски желанный пир.

Пускай пернатых переливы
На птичьем звонком языке
Прибавят внутренние силы,
Чтоб было слышно вдалеке.

С волнами Финского залива
Встречаться станут небеса,
Где чайки носятся игриво,
Шумят камышные леса.

Всё несомненно изменилось,
И сам прилив заметен стал,
Но из чего оно сложилось,
Сказать об этом я мечтал.

О, несравненная Богиня,
Ты крик души моей всегда,
Я на губах читаю имя,
У сердца твой очаг тепла.

Бреду, пусть медленно, но, право,
Почувствовав, что цель близка.
Не надо ледяного нрава,
Угомонись в душе, тоска.
               
     04.01.2020год