Беда для человека, беда

Мила Малинина
Беда для человека, беда -
Аналитический склад ума...
Наказаньем страшнее ада
Из немыслимого уклада
Разглядеть доброту и злобу,
Тяжкий плен и глоток свободы.
Разглядеть лицемерья сети,
Что предательством в сердце метит,
Мирозданье в едином целом -
Черно-белым, цветным пределом.
Отразит, отразит дуальность
Ясновидящую реальность...