Зима уходит безвозвратно

Александр Кузнецов 23
Зима уходит безвозвратно,
А ей бы жить еще и жить,
Ведь вспомни юность, как приятно
С ней было просто так дружить.

На санках с горки покататься,
На лыжах вдаль от всех свалить
И про коньки мы вспомним, братцы,
Чего же здесь душой кривить.

Все было просто так и ладно,
Зима зимой всегда была.
А на душе - то как отрадно,
Что зима зимушкой слыла.

Сугробы белые как вата
И глаз от них горел до слез,
Сосульки бдели как солдаты,
К нам приходил домой мороз.

А щеки были цвета мака,
Всегда восторг, придя домой,
Мы не боялись полумрака,
Наш день - всегда был выходной.

Мелькают дни, проходит лето
И вот опять в тиши густой
Шагает зимушка к нам где  - то
И встанет снова на постой.